Resep Makanan: Cara Membuat Yakitori Sate khas Jepang

Kuliner —Kamis, 18 Nov 2021 14:10
    Bagikan  
Resep Makanan: Cara Membuat Yakitori Sate khas Jepang
pinterest

MANDALIKA, DEPOSTMANDALIKA.COM- Yakitori merupakan makanan khas jepang yang terbuat dari daging ayam dengan rasanya yang gurih dan dagingnya yang lembut, dengan cara di panggang yang berbentuk seperti sate, mimin akan kasih resep yakitori untuk kalian, dan kalain bisa mencobanya dengan mudah di rumah.

Bahan-bahan

  • 250g daging dada ayam
  • 3 tangkai daun bawang
  • Tusuk sate
  • Bahan Bumbu Marinasi Daging
  • 3 cm jahe
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam

Baca juga: Mitos, Sejarah dan Resiko dari Permainan Jelangkung

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat yakitori.

Potong-potong daun bawang bagian putihnya saja sepanjang 2-3 cm. sisihkan.

 Cuci bersih daging dada ayam lalu potong-potong dadu lumayan besar. masukkan potongan daging ayam ke dalam wadah.

Tambahkan bumbu marinasinya yaitu jahe dan bawang putih halus, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, dan garam.

Aduk-aduk agar bumbu tercampur dengan daging lalu marinasi selama 15 menit sampai bumbunya meresap.
Setelah 15 menit, ambil 1 buah tusuk sate lalu tusukkan potongan daging ayam selang seling dengan potongan daun bawang. lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Jika sudah jadi, selanjutnya panggang sate di atas bara api sampai matang atau dipanggang menggunakan wajan pemanggang . jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata.

Setelah matang, tata yakitori dalam piring saji.

Yakitori atau sate ayam khas jepang siap disajikan.- ER

 

Editor: Zizi
    Bagikan  

Berita Terkait